Arroz con carabineros

Hoy voy a daros una receta de un plato, que no es tan caro como puede parecer, 20/25 Euros y relaja más que una sauna.


Son necesarios 1 pimiento rojo, tres tomates, 2 alcachofas, algo de ajo (yo los aso poniéndolos cerca del fuego de la hornilla), cuarto y mitad de kilo de atún o ventresca y 4 carabineros. Con ésto hay para darle de comer a 4 gorditos.

Se hace el sofrito de toda la vida sólo con un pimiento rojo grande y cuando ya esté el tomate frito se cogen las 4 cabezas de los carabineros y se exprimen en el sofrito. Se pelan los carabineros y se echan las cabezas y la cáscara en agua hirviendo que se usará para el arroz. Se le pone el arroz al sofrito y se mezcla bien antes de echarle el agua (un poco más de la normal), y luego un poco menos de 20 minutos, depende del tipo de arroz (el de Calasparra necesita mucha más cocción pero es durito y uno de los mejores). 2 minutos antes de cortar el fuego echais el atún y los carabineros aunque ya quede poco líquido. Cortais cuando esté todavía un poco caldoso y un ratito a reposar antes del lagrimón. A veces también he cortado un poco antes y los he puesto al horno para que se dore y también es una delicia.

No todos los días se puede hablar de asuntos trascendentes. Algo de música tampoco sienta nada mal.

6 comentarios:

Jaime Garcigonzález dijo...

Creí que con el sofocón del Betis se te habían quitado las ganas de comer...yo por mi parte os he dedicado una entrada autobiográfico-verdolaga...

Bárbara Paraula dijo...

Hola!
Te vi en el blog del upeydista de badajoz y vine a ver que se contaba tu blog

Que rico el arroz con carabineros, madre del cielo ¿a cuanto estarán los carabineros ahora?.

Por cierto, vi esa canción en directo en Barcelona el año pasado en el Concierto de Roger Watters, que pasada.

Te pongo un enlace de otra canción que también se llama "time" y que no tienen nada que ver con los anteriores, Son Kroke, unos ucranianos que adoro y que hacen folk.

http://www.youtube.com/watch?v=Md5HCjB3EzM

Un saludo.

Moe de Triana dijo...

Eso está bueno hasta sin arró miarma...

Un saludasso.

JL Martínez Hens dijo...

Los carabineros están a 35/40 Euros el kilo. Casi todos vienen de Marruecos en cajas congeladas.

Ulysses dijo...

Jajaja. Aca en Chile los carabineros es la policía, terminarian en la carcel.
Fuera de bromas se ve un buen plato.

Saludos

Daniela dijo...

Jose...quiero copiar la receta, se ve deliciosa, pero no sé si llamas carabineros a las langostas o son langostinos grandes?.
Besos.

Derechos reservados

Safe Creative #0806170073499

Bitácoras

Bitacoras.com